(若坊守編)ぼたもち ブログ 記事公開日:2015年03月21日 この記事は最終更新日から1年以上経過しています。記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。 二日がかりで練り上げたあんこ 明日は春のお彼岸の行事です 毎年この彼岸にはおとき(法要の後に皆様にお出しするお昼ご飯です)と一緒にぼた餅をお出ししているのですが、このあんこ練り、非常に骨の折れる作業です 檀家の方にもお手伝い頂いてやっとおときの料理と3キロのあんこ完成と思いきや、ごっちん小豆が混じってた模様・・・ 明日の行事に来て頂く檀家の皆様、すみません ぼた餅、味は悪くありませんので、どうぞしっかり噛みしめてご賞味下さい。 この記事は最終更新日から1年以上経過しています。記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。 PREV NEXT 一覧へ