我が家用ではありません ブログ 記事公開日:2019年09月03日 この記事は最終更新日から1年以上経過しています。記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。 堺の友人が地元の名産品「泉州水なすの漬物」を送ってくれました。とても美味しくいただきました。返礼として「桃太郎ぶどう」を送りました。わが岡山県はフルーツ王国の異名があります。白桃の次はぶどうの季節です。最近は種なしで皮まで食べられるぶどうが何品種かありますが、その中でも「桃太郎ぶどう」は一番でしょう!(個人的意見です) 私はぶどうの液体、それも甘くなくアルコール入りが一番だと思います。これも個人的意見ですが。 この記事は最終更新日から1年以上経過しています。記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。 PREV NEXT 一覧へ