住職の料理 タコライス

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

タコライスの作り方
 
材料 ひき肉(合いびきがおすすめ)
ピザ用チーズ
  レタス
  トマト
  パプリカパウダー
  クミンパウダー
  コンソメ(顆粒)
  塩コショウ
  タコス用サルサソース
 
①基本的に料理はここだけです。フライパンで挽肉を炒めま
 す。火が通ったら、クミンパウダーとパブリカパウダー、
 塩コショウ、コンソメを入れて水1カップを加えます。こ
 こで味見をして美味しかったら弱火で水気が無くなるまで
 煮詰めます。
 加減しながらパウダーをいれてくださいね。
 
②レタスはざっと冷水につけてから細かく切って、トマトは
 食べやすいサイズに切ります。
③お皿に炊き立てのご飯を盛り付けてチーズ、レタス、トマ
  ト、挽肉をのせます。
 
④サルサソースをかけて召し上がれ
 

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

一覧へ