住職の料理 濃厚パスタカルボナーラ

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

材料(2人分) パスタ 200グラム
      ベーコン 100グラム
      ニンニク 1かけ
      オリーブオイル 大さじ1
      生クリーム 100ml
      牛乳 100ml
      ●卵黄 2個
      ●塩コショウ 少々
      ●パルメザンチーズ 大さじ4
      ●牛乳 大さじ1.5

①●をあわせておく
 
②フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒める
 
③生クリーム、牛乳、塩、コショウを加えて温めておく
 
④表示より1分早く茹で上げたパスタを③のフライパンへ入れて混ぜる
 
⑤火を止めて30秒位待ち、合わせておいた●を加えてよく混ぜたら出来上がり
 

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

一覧へ