タコライスの作り方
材料 ひき肉(合いびきがおすすめ)
ピザ用チーズ
レタス
トマト
パプリカパウダー
クミンパウダー
コンソメ(顆粒)
塩コショウ
タコス用サルサソース
①基本的に料理はここだけです。フライパンで挽肉を炒めま
す。火が通ったら、クミンパウダーとパブリカパウダー、
塩コショウ、コンソメを入れて水1カップを加えます。こ
こで味見をして美味しかったら弱火で水気が無くなるまで
煮詰めます。
加減しながらパウダーをいれてくださいね。
②レタスはざっと冷水につけてから細かく切って、トマトは
食べやすいサイズに切ります。
③お皿に炊き立てのご飯を盛り付けてチーズ、レタス、トマ
ト、挽肉をのせます。
④サルサソースをかけて召し上がれ