【森の寺子屋 流しそうめんと水てっぽう大会】

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

■8月のお盆が終わり、少しホッとするこの期間。お寺では寺子屋に向けての準備が始まります。
毎年楽しみにしてくれている子供たちのために、新たに加わってくれるメンバーのために。暑いけれど、スタッフと共に気持ちは自然と前に進みます。
今回参加はメンバーも入れて27名。新たな仲間も加わって、協力して楽しく流しそうめんを食べることができました。
スタッフのREXとナオミさんのおかげで進行はバッチリ。最後まとめで僕の表現が難しい話になってしまったのが反省点。。
「むずかしいものをやさしく、やさしいものをふかく、ふかいものをおもしろく」分かってはいるのだけどなぁ~。。
次回は11月3日(日)里山市場での開催です。お楽しみに!

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
記事の内容やリンク先については現在と状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

一覧へ